mercredi 26 juin 2013

Lasagne Maison rapide au jambon

Pour tester nos première lasagnes nous ne voulions prendre aucuns risques : pas de sauce trop liquide,...

Cette recette est donc une recette de lasagne "maison", mais la sauce bolognaise est industrielle.
Ça n'a pas empêché les lasagnes d'être délicieuses, mais je préfère prévenir :)


Ingrédients
de la sauce bolognaise (maison ou pas)
des plaques pour lasagne
du jambon dégraissé
un bouquet garni
Fromage râpé
1 oignon
herbes de Provence
basilic
lait
farine
beurre
noix de muscade

Recette
1. Faire chauffer votre sauce bolognaise
2. Émincer un oignon et l'ajouter à la sauce
3. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le basilic et le bouquet garni
4. Quand l'assaisonnement est bon, couvrir à moitié et laisser mijoter pour que la sauce réduise et soit moins liquide
5. Penser à faire bouillir de l'eau et à mettre les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante pour les ramollir
6. Préparer la béchamel en faisant fondre un petit morceaux de beurre. Quand celui-ci est fondu, ajouter de la farine et mélanger. Ajouter du lait en continuant de mélanger. La sauce va épaissir. Ajouter du lait ou de la farine jusqu'à obtenir la consistance et la quantité voulue. Ajouter de la noix de muscade.
7. Dans un plat allant au four, y mettre une première plaque de pâte, une couche de bolognaise, une couche de béchamel, une tranche de jambon.
Recommencer autant de fois que nécessaire...
8. Mettre une couche de fromage râpé sur le dessus
9. Préchauffer le four à 200°
10. Enfourner le plat pour 30 minutes

Bon appétit !
lasagne, rapide, bolognaise, jambon, facile, plat, pâte

lundi 24 juin 2013

La Cuisine de la Semaine #82

Encore une nouvelle semaine de passée...

Lundi 17 Juin 2013
Tomates farcies à l'œuf et pommes de terre natures.
Recette tirée du blog Cuisine de Gut .
C'était délicieux !
Nous avons aussi siroté un smoothie menthe et pastèque, super rafraîchissant !
Vous trouverez la recette ICI

Mardi 18 Juin 2013

Journée difficile car je finissais de travailler à 19h et mon compagnon rentre  18h30, donc pas trop le temps ni l'envie de cuisiner...
On a choisi la facilité et nous avons mangés :

des fish sticks, des carottes râpées et des pommes de terre natures

Mercredi 19 Juin 2013
Pour changer, j'ai fait un tian de tomates, avec des anchois d'un côté, et avec de la mozzarella de l'autre.
Accompagné de boulettes.

Jeudi 20 Juin 2013
Lasagne Maison, notre premier essai de lasagne :)

Vendredi 21 Juin 2013
Steacks haché (assaisonnement maison), frites et concombre

Samedi 22 Juin 2013
Pâtes au poivre et au fromage.
Recette faite par mon chéri et inspirée du blog Quel Régal

Dimanche 23 Juin 2013

Steaks méditerranéens, pommes de terre et tomates

 Bonne semaine :)

dimanche 23 juin 2013

Smoothie Menthe Pastèque

Pas facile de faire concorder les articles du blog avec les recettes faites en fonction du temps !!!
En effet, ce smoothie a été fait dans le but de nous rafraîchir tellement il faisait chaud, et aujourd'hui il fait gris et il pleut...
Qu'importe, faisons comme s'il faisait trèèèèès chaud...

Ingrédients
1/2 pastèque
4-5 branches de menthe

Recette
1. Couper la pastèque en petits cubes
2. Laver la menthe et retirer les feuilles, jeter la tige
3. Mettre le tout dans un blender
4. Blender...
5. Passer le mélange au tamis pour retirer les plus gros morceaux ou les éventuels pépins restants
6. Ajouter de l'eau pour avoir la consistance et le goût souhaité
 7. Mettre au frigo pendant minimum 1h, ou ajouter des glaçons si c'est pour consommer tout de suite

Variantes

Faire un thé glacé et l'ajouter au lieu d'ajouter de l'eau simple, c'est délicieux !

Bonne dégustation !
smoothie, menthe, pastèque, fruits, facile, rapide, cocktail, boisson

jeudi 20 juin 2013

Tourte au Saumon Fumé et sa crème citronnée

J'ai toujours voulu essayer de faire une tourte !
Et pour faire original, plutôt que faire la traditionnelle tourte à la viande, j'ai voulu tester la tourte au poisson.
Je me suis inspirée d'une recette sur 750g pour réaliser celle-ci.


Ingrédients
1 paquet de saumon fumé en tranches
2 pâtes feuilletées
2 œufs
3-4 gousses d'ail
4-5 brins de ciboulette
Persil
150 ml de crème fraîche
1 citron


Recette pour la crème citronnée
1. Presser le citron et réserver son jus
2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jus du citron
3. Mettre au frigo minimum 1 heure avant la dégustation

Recette de la tourte au saumon fumé
Vous avez le choix, soit vous ajoutez la crème citronnée DANS la tourte, soit vous la servez à part.
Personnellement, je l'ai servie à part.
1. Découper le saumon en petits morceaux
2. Hacher les gousses d'ail
3. Les mélanger au saumon
4. Couper la ciboulettes en morceaux
5. Les ajouter au saumon
6. Y ajouter le persil
7. Et 1 œuf
8. Bien mélanger le tout
Si vous voulez ajouter votre crème citronnée, c'est le moment, c'est l'instant !
9. Dans un plat rond allant au four ou dans un moule à gâteau, placer une pâte feuilletée.
Étaler les bords sur l'extérieur du moule.
10. Ajouter la farce et bien la répartir sur toute la surface
11. Refermer la tourte avec la seconde pâte feuilletée.
J'ai dû la découper, sinon elle était beaucoup trop grande.
12. Rabattre les bords de la première pâte et les "souder" avec les bords de la seconde pâte
13. Faire une entaille sur le haut de la tourte, au centre, pour permettre à la vapeur d'eau de sortir pendant la cuisson.
14. Avec l'oeuf qu'il vous reste, séparer le blanc du jaune
15. Avec ce jaune d'œuf, colorer le dessus de la tourte
16. Enfourner à 180° pendant 30 minutes
  A déguster avec une salade verte et la crème citronnée (sauf si celle-ci est déjà dans la tourte).



J'ai adoré !!!
Mon compagnon aussi !

Je vais en refaire, mais cette fois, je vais tester la traditionnelle tourte à la viande hachée !!!

Bon appétit !
tourte, saumon fumé, pâte feuilletée, citron, salé, plat
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...